г. Долгопрудный, Лихачевский проезд, д. 4, стр. 1
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Заказать звонок
Логин
Пароль

Системы дымоудаления SDS. Полная система дымоудаления для одной пожарной зоны

11 Июн 2020
Система SDS используется для создания системы дымоудаления с механической вентиляцией. Он будет работать в различных помещениях жилых и офисных зданий, например, в подземных гаражах, коридорах эвакуации, лестницах, холлах, крупных коммерческих объектах, переходах и атриумах в торговых центрах.
Когда мы используем систему воздуховодов, то есть системы дымоудаления SDS

Система SDS используется для создания системы дымоудаления с механической вентиляцией. Он будет работать в различных помещениях жилых и офисных зданий, например, в подземных гаражах, коридорах эвакуации, лестницах, холлах, крупных коммерческих объектах, переходах и атриумах в торговых центрах.

Из чего состоит система SDS? Что такое SDS?

Основой системы являются линейные элементы - стальные каналы и фасонные части из оцинкованного стального листа толщиной 1 мм. Максимальные размеры прямоугольных воздуховодов - 2500 × 1500 × 1500 мм, круглых проводов - диаметром 630 ÷ 1250 мм.

В базовой системе системы SDS отвод горячих дымов и газов осуществляется через вытяжные решетки с лопастями SDS-STW (с зазором около 75%) или сеткой SDS-STS1 (с зазором около 55%). Эти модели доступны в размерах от 100 × 100 мм до 2500 × 1250 мм.

Системы дымоудаления SDS могут регулироваться с помощью многолопастных регулирующих заслонок. Устанавливаются на выходах тройников вместе с вытяжными решетками. Существуют демпферы SDS-GS с параллельными горизонтальными лопатками и демпферы SDS-GP с вертикальными противолежащими лопатками. Эти модели бывают таких размеров, как решетки.

Альтернативным элементом управления могут быть многолопастные регулирующие заслонки SDS-PWO с лопастями встречного вращения, устанавливаемые непосредственно в воздуховоды. Эти модели доступны в размерах от 200 × 200 мм до 2500 × 1500 мм.

Удлинения кабеля компенсируются прямоугольными тканевыми компенсаторами SDS-KE длиной 170 мм и круглыми SDS-KA длиной 200 мм, а также стальными расширительными каналами SDS-DC стандартной длиной 500 мм.

Элементами акустической защиты являются прямоугольные глушители SDS-TAP и круглые глушители TL-CN с сердечником и TL-C без сердечника. Прямоугольные и круглые модели бывают таких размеров, как линейные элементы. Для удобства пользователя предусмотрены смотровые люки. Они позволяют очистить установку изнутри.

Для быстрой сборки всех этих элементов на строительной площадке используются зажимы и прокладки, а также сертифицированная система крепления кабелей.
Системы дымоудаления SDS - это универсальное решение, которое дает множество возможностей расширения и модификации для индивидуальных решений.

Как выбрать систему?

Компания SMAY поможет вам разработать дополнительное видение проекта с компонентами системы SDS, дополненное выбором заслонок, вентиляторов и противопожарной автоматики.


Пример выбора системы SDS для одноэтажного гаража высотой 3,8 м.

• Канальные элементы: каналы SDS-K 1000 м2 + арматура 1500 м2.
• Вытяжные элементы: SDS-STW-1225 × 625 - 50 шт.
• Регулирующие элементы: SDS-GS-1225 × 625 - 50 шт. + SDS-PWO - 8 шт.
• Компенсирующие элементы: SDS-KE - 6 шт. + SDS-DC - 200 м2.
• Демпфирующие элементы: SDS-TAP - 4 шт. + TL-CN-1250 - 4 шт.
• Контрольные элементы: SDS-DR - 20 шт.
• Монтажные элементы: SDS-UC - 3000 мб + SDS-MKZ - 6000 шт.
• Заслонки: KWP-P - 12 шт.
• Вентиляторы: SOKÓŁ SEFL-1250 - 2 шт., SFL-1000 - 2 шт.
• Автоматика: ZUP - 1 шт.

Предупреждение! Комплект продукции для производства крупногабаритных однокамерных дымоходов отмечен Национальным техническим сертификатом ITB-KOT-2019/0865, 1-е издание.

Что такое SDS?

Первый полный комплект изделий для изготовления стальных дымоудаленных систем дымоудаления в системах контроля дыма и тепла Однокамерные дымососы типа SDS - это набор изделий для производства стальных дымоудаленных установок прямоугольного сечения, предназначением которых является отвод дыма и тепла в системах контроля задымления. и обогрев в пределах одной пожарной зоны. Их можно использовать в системах двойного назначения (одновременно выполняющих роль общей и дымоудалочной вентиляции) при условии, что в качестве функции дымоудаления они будут обслуживать только зону, в которой они установлены. Они могут быть автономными и могут быть объединены с многозонной установкой.